Уреаплазмоз — это болезнь, которая вызывается одним либо несколькими биоварами Ureaplasma urealyticum.
Лечение данного недуга обсуждается и сегодня, так как ранее он считался заболеванием, передающимся через половой акт, и являлся главной причиной не гонококкового уретрита. Начиная, с 1998 года его стали классифицировать как воспалительное заболевание половых органов. Это объясняется тем, что при обследовании можно обнаружить лишь уреаплазму при отсутствии любой иной инфекционной болезни, которая способна вызвать подобного рода патологию.
Уреаплазмозом можно заразиться при половом контакте, бытовым или внутриутробным путем. Мужское население обычно инфицируется при интимной близости. Внутриутробное заражение может произойти лишь тогда, когда инфекция проникла в околоплодные воды. Главными очагами поражения выступают: пищеварительный и урогенитальный тракт, а также глаза. Инкубационный период может длиться от 14 до 21 дня.
Наиболее встречающаяся форма данной болезни – не гонококковый уретрит. Он проявляется следующим образом:
Если данное заболевание долго не лечить, оно может стать причиной вторичного бесплодия, так как сперматозоиды теряют подвижность и жизнеспособность. Врачи утверждают, что уреаплазмы паразитируют на сперматозоидах, тем самым разрушая их мембрану.
Однако, для них найдены общие антигены, поэтому организм, реагируя на чужой белок, уничтожает не только инфекционный возбудитель, но и сперматозоид. При этом ферменты, которые выделяются уреаплазмой, сгущают сперму, вследствие чего оставшимся сперматозоидам трудно передвигаться.
Мужской уреаплазмоз, терапевтический курс которого основан на доксициклине, практически всегда приводит к рецидиву, так как данный возбудитель стал устойчив к этой группе антибиотиков. Прекрасный результат показывает группа макролидов либо фторхинолонов.
В первую очередь необходимо восстановить оптимальную микрофлору влагалища. Совместно с антибиотико терапией, специалисты «Уроклиник» рекомендуют применять местные формы лекарственных средств, а также иммуностимуляторы и пробиотики.
Уреаплазмоз, лечебный курс которого стараются совместить с лечением иных заболеваний, можно диагностировать лишь при помощи ПЦР и тщательного изучения бакпосева. Мазок в таких случаях не может предоставить полную картину болезни. Непосредственно возбудителя разглядеть нельзя, ачисло лейкоцитов не изменено или слегка увеличено.
Уреаплазма- условно-патогенная флора, оптимальные условия размножения которой 6,5 — 8рН. Следовательно, требуется щелочная среда. А в нормальном состоянии ph влагалища кислая и варьируется от 3,8 до 4,4. Ощелачивание среды осуществляется посредством дисбактериоза, что влияет на распространение патогенной микрофлоры.
Здоровое женское влагалище на 90-95 процентов заполонено лактобациллами, выделяющими молочную кислоту, а также пероксид водорода. 5-10 процентов составляет условно-патогенная микрофлора, увеличение которой сдерживается кислой средой насыщенной кислородом. При быстром снижении иммунитета, гормоно- либо антибиотикотерапии, процентное соотношение нарушается, вследствие чего уреаплазма начинает активно размножаться.
Преобладает гарднерелла вагиналис, которая образует янтарную кислоту, служащую питательной средой для прочих микроскопических организмов. Лактобациллы погибают, а рН влагалища ощелачивается. Благодаря данному процессу создаются оптимальные условия для размножения микроплазмы и уреаплазмы, активно поглощающих кислород. Это приводит к колонизации влагалища анаэробными бактериями.
Наши методики лечения помогают избавиться от данного недуга в течении 3-10 дней. Профессионалы из «Уроклиник» не только вылечат болезнь, но и досконально разберутся в причинах ее появления, чтобы избежать повторного заражения либо осложнений.